加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: k99745593

[虚无主义] 起一个本论坛的周易玄学交流帖

k99745593 发表于 2023-12-22 08:28& ~) d7 L  u% j4 M% R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
各类术数中的"相克“大同小异,细化到具体指代的用事对象有不同含义。你说的男女相克一般用在四柱八字的 ...
) ?" U- I0 c- r9 ]! c: e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哦原来还有这么多含义呀

请问我想要从头开始学习这些应该如何学习呢,个人对这些非常感兴趣

能否深度分想紫占和北派

长雪门风 发表于 2023-12-26 00:43! ~1 H* s1 ^5 V; F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请问我想要从头开始学习这些应该如何学习呢,个人对这些非常感兴趣
* U* N# @. a$ T# {* c, r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你好,可参看之前楼层的回复。术数基础分类如下:- P5 |5 s8 q5 A" d. W% d/ q( _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
命理类:四柱八字、紫微斗数、铁板神数5 C+ L3 o" m) B$ y; ^$ q- j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
占卜类:周易爻辞占、六爻纳甲、梅花易数、六壬金口诀1 f7 a- b- L2 Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
三式:奇门遁甲、太乙神数、大六壬: ^! M3 H1 N5 b( S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
杂占:小六壬、中六壬、神易数、马前课( V6 [5 @1 c! ^. y; d0 c- C1 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
相法大类:阳宅风水、阴宅风水、地理堪舆
5 }/ q  j  n" L相法小类:手相、面相、测字& R& X# A  a& Z* H1 I& r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
每个科目的侧重点不一样。先学基础,同时选择感兴趣的科目深入即可。- h- \5 _) N* b$ K! R* D. ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

818023981q 发表于 2023-12-26 04:20
2 R, ~5 c/ E6 q: P' W能否深度分想紫占和北派
) k: E) Q6 L( N: Y& U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
紫微斗数派系源流复杂,可参看《紫微遗珍录》分辨。文中系统分辨诸如南派、北派、中州派、透派等发展脉络,以及《紫微斗数》和《术天机十八飞星》的区别。5 W; T. _3 V# s- r& R, H9 m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
若深入学习,可从原始斗数书籍新锓陈希夷先生紫微斗数全书》或《合并十八飞星》学起,提高再看“紫微杨”或“王亭之”先生的斗数资料。
% R9 A  ~/ [& S1 O: }

请教一下怎么算是什么命的?我看别人去算命有说他是木命,有的人是金命之类的,但是我看网上有些又是以年为计算,有的又是以月为计算

k99745593 发表于 2023-12-27 09:51
9 ^9 L! x2 ]1 @  y3 W* _紫微斗数派系源流复杂,可参看《紫微遗珍录》分辨。文中系统分辨诸如南派、北派、中州派、透派等发展脉络 ...
+ Q0 j4 r3 M7 l0 i( P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你别光喊我看书啊,我是说你拍视频案例,我不学南派中州派我都会,我想学北派的飞化,和紫占,这两个我只是略微会点,我想入门

zen783 发表于 2023-12-27 11:23
6 Z* D9 B$ Z/ q* h请教一下怎么算是什么命的?我看别人去算命有说他是木命,有的人是金命之类的,但是我看网上有些又是以年为 ...
0 Z# P, v* C! w, h- J! a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所谓算命就是命理学,例如八字、紫微,木命是日柱甲、乙天干,金命就是庚、辛,八字是阴历年月日时的真太阳时,其他就不说了,都是些随手可查的内容,打字浪费我时间

zen783 发表于 2023-12-27 11:23$ {+ X- T: l) a0 y- ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请教一下怎么算是什么命的?我看别人去算命有说他是木命,有的人是金命之类的,但是我看网上有些又是以年为 ...
$ g; h) n! A* J4 O3 A8 L$ M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
网上但凡以“XX命”为提法,只能说是外行玩笑话。
% }  o+ s6 p' Y) {- y3 Y( E很多人倒是乐此不疲的宣称自己是"XX命",四柱干支八个符号,单以某个符号作为标准那和宣称自己是哪个星座有什么区别?还不如用十神或神煞来指代自己的命,虽然也不靠谱。比如经常有找存在感的人就宣传自己“偏财命”,注定有钱情人多;也有正官格带羊刃的说自己天生大将命;还有人宣称自己“童子命”是天仙下凡渡劫;这些只能做个参考。
0 s, T  w; W, J4 K8 S四柱八字是用日元定命主的基点,再看其余七个符号和日元搭配是什么关系。日元主要的五行作用最大,但还要参考刑、冲、合、害、化、破、格局、旺衰、身强、身弱、喜忌、流年大运,不是只看日元的五行属性。比如女命,日元壬水,按网上的提法就是水命,想办法加水加金。结果原局身弱加官杀混杂,不带印又不带食神,这个金水旺只能害人。
6 U/ p2 O! h, K0 A如果确实要分类,就以格局加日元加强弱再加喜忌。比如”财格身弱喜印生“”建禄格羊刃驾杀“; y0 }' s7 [2 ?8 E" v. p0 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以严谨来说“XX命”不准确,只能像男女喝酒打趣说哪个星座性欲最强差不多效果。真正懂命理的应该根据每个大运流年的太岁作用,从格局开始,再分“喜用忌用“”喜神忌神“
( c. x6 o4 \% j/ |0 T/ H1 E

818023981q 发表于 2023-12-27 20:29
; T2 M" B0 l% d' G% ]8 }3 M+ G) |你别光喊我看书啊,我是说你拍视频案例,我不学南派中州派我都会,我想学北派的飞化,和紫占,这两个我只 ...

1 W/ Q' `) {" g' Q0 V, x提法不错,不过我对新媒体没有认识,也没有互联网从业的基础,暂时没有发视频的打算。) u: d2 O/ j8 x7 N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

k99745593 发表于 2023-12-27 20:38
) I* N2 ]* c) }+ D; R提法不错,不过我对新媒体没有认识,也没有互联网从业的基础,暂时没有发视频的打算。! z' T' g5 o5 \$ y1 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...

/ r  \/ H5 p9 G" j/ j! N0 X就在这平台发图文案例分析也行啊,大佬

818023981q 发表于 2023-12-27 20:40. u7 Z6 i0 P; F8 o% t& `5 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就在这平台发图文案例分析也行啊,大佬

+ K' F3 N) a; }+ G4 I# q( C大佬不敢当,朋友。都是学习交流。紫微斗数这一块你才是大佬。我的了解浅薄,所以只能借他山之石。过去看过香港傲天行写的回忆录文章《紫微遗珍录》,里面对源流发展说的很详细,值得参考所以作个推荐。从你的表述感觉到你对紫占飞星有相当的境界和体会,这一块还需要朋友多指教4 [. f  F3 {( g2 b3 S" |! r) K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
6 }4 B+ t- g' `9 y/ O( f. `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

这东西要是准,那理论上几分钟内反复来回算几次,结果应该大差不大,做个实验应该就知道真假

SudoUser 发表于 2023-12-27 21:08) P. b7 X+ v/ ]) L3 o4 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这东西要是准,那理论上几分钟内反复来回算几次,结果应该大差不大,做个实验应该就知道真假 ...
! D& W+ k1 p; t" L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
算命可以反复验证,因为命盘固定。反复验证反而可以检验算命技术的准确。单次的占卜类一般不好验证,一般取当下的信息,再取就有变化,所以不好证伪。- @8 E! L0 B+ t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

/ K/ x- E+ v4 [2 `0 k' R

k99745593 发表于 2023-12-27 09:44
. p4 P+ P3 U5 C9 b* V你好,可参看之前楼层的回复。术数基础分类如下:+ _. Z; F  S( b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
命理类:四柱八字、紫微斗数、铁板神数6 P; k. D# L% K3 g( q+ g7 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
占卜类:周易爻 ...
$ A; u8 ]8 L% p9 w- f5 z7 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请问以下这些便是需要学的基础吗,至于感兴趣的科目是指的是?

长雪门风 发表于 2023-12-28 00:53% i0 n1 K5 n0 Q3 f% {+ I/ b6 N- A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请问以下这些便是需要学的基础吗,至于感兴趣的科目是指的是?
! j8 h1 ?8 U2 p# H. W( R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
基础是十天干、十二地支、五行生克、先后天八卦以及以上衍生的符号象意和数字意义。深入就是六十四卦、十二长生、刑冲合害关系。& k/ |1 p3 B- ~$ c6 \, t6 V: j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

8 y% x! Z& ?8 g/ |不同的科目就是不同的职业,各个科目需要的基础知识不一样,擅长的领域也不一样,选择自己感兴趣的深入学习。
& z9 s) H* l! \5 r
3 V1 a& b) g! ^% R- W

k99745593 发表于 2023-12-27 20:36: H# m  M6 X6 u$ T" p" M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
网上但凡以“XX命”为提法,只能说是外行玩笑话。
; B( @4 W( C* e( C& s5 G, r很多人倒是乐此不疲的宣称自己是"XX命",四柱干支八个 ...
" I! t' w# A, H1 J8 x, w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是啊,我看我朋友做生意的,那些人选合作伙伴都先算对方的八字,看命是否和自己相生,看他们说的好像有金木水火土几种命,具体的我没了解过
, C) {' N$ j: L1 I

818023981q 发表于 2023-12-27 20:330 ^1 E* B0 }4 v) L% u1 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所谓算命就是命理学,例如八字、紫微,木命是日柱甲、乙天干,金命就是庚、辛,八字是阴历年月日时的真太 ...
$ B- V- A  B( o2 b( W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请教一下怎么查?是根据自己出生日期去查吗
* Z% w: b' Q2 N. B+ o

zen783 发表于 2023-12-28 11:329 a  J: k! i! w' L/ N1 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是啊,我看我朋友做生意的,那些人选合作伙伴都先算对方的八字,看命是否和自己相生,看他们说的好像有 ...

# S# g+ S! |: P) u) |5 ~: _这样,把出生年月日转化为农历干支,从万年历或网络自动可以排出四柱八字。
" w+ k6 r9 j6 I/ M/ v! t: U6 T这种合命的就取日柱信息。楼上朋友回答了,日干甲乙木,丙丁火,戊己土,庚辛金,壬癸水。再套用十神信息,分印比食官财。
, V) E$ E5 B: r4 D

k99745593 发表于 2023-12-28 12:28% u/ A8 |2 d9 ^0 X7 e4 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这样,把出生年月日转化为农历干支,从万年历或网络自动可以排出四柱八字。4 E4 S0 z7 r# l8 u0 u4 Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这种合命的就取日柱信息。楼 ...

8 p% H; |  e; r3 H: z 微信截图_20231228124816.png 这样的,不懂看,哈哈- g0 e/ i# W/ q3 W( s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)